Питание

В стоимость тура входят напитки, кофе, фрукты, а также обед (либо ужин). Это может быть шведская домашняя еда на природе или шашлыки. Возможно приготовление рыбы на костре или ухи. Что может быть вкуснее выловленной собственными руками рыбки!

IMG 12072017 133751 0 resize

P1210107 resize

P1290685 resize

По желанию может быть организованы обеды либо ужины в ресторане. Рядом с местами, где мы предлагаем половить рыбу, находится очень много прекрасных ресторанчиков с самой разной кухней. Вы можете посмотреть примеры на фото или в фильме, специально снятом нами. Призаказе еды в ресторане дополнительно доплачивается 15 Евро на человека. Сюда входит любое блюдо стоимостью до 18 Евро и напиток до 7 Евро.

Image14 resize

P1270511 resize

Смотрите и выбирайте. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

https://youtu.be/MEJuNq1Hogo

Стокгольм известен своими ресторанами. Здесь их более 700 на любой вкус и кошелек, от авторских заведений до фаст-фуда. На сегодня в столице Швеции находится 13 ресторанов, отмеченных высшей кулинарной наградой, звездой Мишлен. Ресторан OAXEN KROG удостоился 2 звёзд.

Особенности национальной кухни

Еда в Швеции вкусная и сытная. Шведы любят и умеют готовить. Несмотря на кажущуюся простоту, шведские блюда могут быть весьма экзотичными для туриста.
Наверное, самое известное блюдо национальной кухни – мясные фрикадельки с брусничным вареньем. Их просто обожал Карлсон, живущий на крыше.
Еще здесь очень любят картофельный салат. Рецептов его огромное множество у каждой хозяйки. Знаменитый Blodpudding в дословном переводе так и называется, Кровавый пудинг. Это своеобразная запеканка из свиной или говяжьей крови, молока, муки, соли и специй. На вкус это куда лучше, чем звучит. Еще одно необычное национальное блюдо – Isterband. Небольшие копченые колбаски из свинины и ячменной крупы обжаривают и подают с картофелем.

Лосятина и оленина традиционные деликатесы шведов. Сложно представить скандинавскую кухню без такого рода мяса.
Шведское меню просто не может существовать без рыбы. Лосось, окунь, судак, салака и треска – наиболее популярны у шведов. Леща, щуку и линя едят намного реже, скорее от случая к случаю. По мнению местных жителей, вкус их оставляет желать лучшего

Из неё же готовят самый экстремальный шведский деликатес – сюрстрёмминг. Салака наилучшего качества заквашивается в солевом растворе и после фасуется в жестяные банки. Открывать консервы рекомендуется на свежем воздухе, под водой. Сказать, что запах сюрстрёмминга не слишком приятный – ничего не сказать. Он отвратительный. Но вот вкус, как считают гурманы, просто божественный. Нежный, пряный и насыщенный. Не каждый рискнет попробовать настолько специфический изыск, но, если все-таки решитесь, лучший способ - своеобразный бутерброд. Намажьте ломтик ячменного хлеба сливочным маслом или козьим сыром, сверху положите салаку, дополните вареным картофелем кружочками и луком. Теперь все это сворачиваем наподобие рулета. Приятного аппетита!

В Швеции государственная монополия на продажу крепких алкогольных напитков. Специализированные магазины имеют ограниченные часы работы, высокие цены и не продают алкоголь людям, моложе 20 лет. Водка Absolut – самый известный спиртной напиток Швеции. Не меньшей любовью у шведов пользуется пиво. Оно продается в любом супермаркете.
Из безалкогольных напитков местные жители предпочитают кофе. За чашечкой ароматного напитка так приятно поболтать с друзьями или обсудить дела с коллегами.